Secretaria de Assistência e Desenvolvimento Social

Alimentação saudável: crianças aprendem a reaproveitar ingrediente

Ao todo 63 crianças do Serviço de Convivência e Fortalecimento de Vínculos estão participando do projeto Turminha Cozinha Brasil

3.167

Por Assessoria de Comunicação , fonte Secretaria de Assistência e Desenvolvimento Social
Publicado em 25/11/2015 às 15:27  •  atualizado há 1 dia

Com o objetivo de promover a educação alimentar por meio do aproveitamento total dos alimentos, teve início na última terça-feira (24), no Cras, o projeto Turminha Cozinha Brasil, uma parceria da secretaria de Assistência e Desenvolvimento Social com o Sesi. Participam do projeto 63 crianças de 6 a 15 anos do Serviço de Convivência e Fortalecimento de Vínculos.

O curso é gratuito e voltado para a preparação de alimentos de baixo custo, com alto valor nutritivo. O projeto terá duração de três dias onde os alunos aprenderão a manipular os alimentos que geralmente seriam jogados fora.

De acordo com a diretora do Serviço de Convivência e Fortalecimento de Vínculos de Iúna, Andreia Tatiana Mariano Cézar, as crianças poderão aplicar os ensinamentos e receitas em casa.

“Muitas crianças acabam não se alimentando adequadamente e no curso eles vão conhecer a importância de cada alimento e o reaproveitamento de cascas em receitas gostosas e nutritivas. Tudo o que eles aprenderem aqui levarão para suas casas e incentivarão os pais a fazerem as receitas”, comentou Andreia.

Durante o primeiro dia foram passados conhecimentos sobre higiene e manipulação, aproveitamento integral dos alimentos e hábitos alimentares.

“Nosso foco é trabalhar com o aproveitamento integral dos alimentos. Então, passamos para eles novas formas de aproveitar frutas, verduras e legumes que são de custo baixo e alto valor nutritivo. Com isso nós incentivamos a mudança dos hábitos alimentares de toda a família, pois a criança sempre fala com os pais para usarem todo o alimento no preparo de alguma receita”, explicou a nutricionista do Sesi, Angela Maria Covre.

Ao final do projeto, as crianças receberam um livro de receitas e um certificado de participação no Projeto.

Clique na imagem e confira a galeria de fotos:

Assista o vídeo

Fotos

Alimentação saudável: crianças aprendem a reaproveitar ingrediente

Alimentação saudável: crianças aprendem a reaproveitar ingredientes

https://iuna.es.gov.br/noticia/2015/11/alimentacao-saudavel-criancas-aprendem-a-reaproveitar-ingrediente.html

Publicações relacionadas

Noticia Ação Cidadã: evento acontece no dia 04 de maio em Pequiá Serão disponibilizados diversos serviços gratuitos para a população. há 23 horas  •  Secretaria de Assistência e Desenvolvimento Social

Noticia FIA 2024: Organizações da Sociedade Civil já podem enviar propostas As OSCs podem entregar seus projetos até o dia 30 de abril no CMDCA. há 19 dias  •  Secretaria de Assistência e Desenvolvimento Social

Noticia Inscrições abertas para curso gratuito da SEMADS de Cuidador de Idosos Podem se inscrever maiores de 18 anos que possuem ensino fundamental completo. há 19 dias  •  Secretaria de Assistência e Desenvolvimento Social

Noticia Encontro aborda a importância dos cuidados especiais com pessoas autistas O Dia Mundial de Conscientização do Autismo é celebrado no dia 02 de abril. há 21 dias  •  Secretaria de Assistência e Desenvolvimento Social

Noticia Estão abertas vagas para aulas de música da ASSIUDES As aulas são gratuitas e disponíveis nas segundas e quintas-feiras. há 22 dias  •  Secretaria de Assistência e Desenvolvimento Social

Noticia Iúna faz entrega de mantimentos para desabrigados pela enchente em Cachoeiro de Itapemirim O município de Iúna arrecadou três caminhões de mantimentos durante o fim de semana. há 28 dias  •  Secretaria de Assistência e Desenvolvimento Social

Noticia Ação da Prefeitura disponibiliza orientações sobre combate a violência contra mulheres O "Iúna Para Todas: Eu Cuidarei de Mim Como Mereço" contou com a participação de órgãos municipais e as Polícias Civil e Militar. há 30 dias  •  Secretaria de Assistência e Desenvolvimento Social

Noticia 21 de março: Dia Internacional Contra a Discriminação Racial Existe a necessidade contínua de promover a igualdade e combater o racismo em todas as suas formas. há 1 mês  •  Secretaria de Assistência e Desenvolvimento Social

Noticia Dia Internacional da Síndrome de Down reforça a necessidade da inclusão O Dia Internacional da Síndrome de Down é comemorado em 21 de março. há 1 mês  •  Secretaria de Assistência e Desenvolvimento Social

Noticia Iúna Para Todas: evento dedicado às mulheres acontece nesta quinta-feira (21) O evento Iúna Para Todas faz parte da comemoração do Dia Internacional da Mulher. há 1 mês  •  Secretaria de Assistência e Desenvolvimento Social

Aguarde, enviando dados!

clear

Este website utiliza cookies para reconhecer você e te entregar a melhor experiência possível. Clicando no botão ACEITAR ou continuar navegando, você declara estar ciente destas condições.

aceitarpolítica de privacidade