Todas Notícias
Chef Márcia Danielli vence a etapa estadual do Concurso Abrachefs
16/12/2025
No último sábado (13), aconteceu, em Iúna, o 2⁰ Concurso Abrachefs Gastronomia e Coquetelaria 2025, de etapa estadual. Evento realizado com apoio do coordenador da Abrachefs no Espírito Santo, chef Nagem Antônio Abikahir, Prefeitura de Iúna e Sebrae.
Na categoria Coquetelaria não tiveram inscrições, porém, o chef Nagem Antônio indicará um bartender para representar o estado na competição nacional. Já em Gastronomia tiveram três competidores: chef Jeferson Ribeiro (Iúna), com o prato “risoto de moqueca com filé de peixe grelhado e farofa de banana da terra”; chef Márcia Danielli (Dores do Rio Preto), com o prato “filé de pirarucu assado com risoni cremoso ao molho de limão siciliano, pesto verde capixaba e farofa de café”; e chef Carol Areias (Muniz Freire), com o prato “das montanhas ao mar”. O tempo para o preparo das refeições foi de 50 minutos.
A mesa de jurados, composta pela chef de cozinha Lanna Prottes, a coordenadora do Sebrae Alessandra de Souza e a gastrônoma e chef Ana Letícia Abikahir, avaliaram os pratos em apresentação, criatividade, características organolépticas (textura, sabor e aroma), temperatura, explanação da preparação e sua contextualização gastronômica, e coerência dessas informações com o prato apresentado.
A vencedora foi Márcia Danielli, com 9,46 pontos. A chef, agora, vai representar o Espírito Santo na etapa nacional da Abrachefs, que acontecerá em Tocantins nos dias 22, 23 e 24 de maio de 2026.
Setor de Comunicação Institucional
comunicacao@iuna.es.gov.br